jueves, 12 de noviembre de 2009

La Fermentación.



El mosto aromatizado con lúpulo, en el que se inocula la levadura, es un medio rico. Contiene carbohidratos asimilables, una amplia gama de aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas simples, sales minerales, de las que forman parte calcio, magensio, sodio, potasio, hierro, zinc, cobre, manganeso, cloruros, sulfatos, carbonatosy fosfatos. También contiene vitaminas, como la biotina, el ácido pantoténico, inositol, tiamina, piridoxina(B6) y el ácido nicotínico.

La levadura necesita azúcares simples, aminoácidos, sales y vitaminas para crecer; también precisa esteroles, ácidos grasos no saturados, y oxígeno disuelto. Con excepción del oxígeno y alguna de las sales, la malta y los sucedáneos (Si se llegaran a utilizar) satisfacen todas esas necesidades.

Durante el metabolismo de la levadura se producen diversos alcoholes, que tienen cierto influjo sobre el aroma de la cerveza.


http://www.cervezasmutter.com

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