jueves, 19 de noviembre de 2009

Cebadas de dos y seis filas



En los Estados Unidos era corriente utilizar para el malteo sólo cebadas de seis filas.Daban rendimientos altos y malteaban bien, pero su contenido en proteinas solía ser elevado (11,5 -12,5 % ) Contenidos elevados de proteínas tienen la ventaja de que suelen ir acompañados de componentes enzimáticos altos. Por tanto, las cebadas de seis filas producían una malta con un contenido en almidón bajo pero con una elevada dotación enzimática. El contenido de enzimas era tal que el fabricante de cerveza podía mezclar, en cantidades iguales, malta y almidón de cereales y lograr un mosto satisfactorio.Es más, éstas maltas resultaban ideales para otras aplicaciones industriales que precisaban un elevado complemento enzimático más que un alto contenido en sólidos extractibles, por ejemplo en Panaderías y en elaboración de whisky de grano).

Recientemente han ganado importancia en los Estados Unidos las cebadas de dos filas. Tienen en general, granos más grandes y más uniformes y contienen más almidón que la de seis carreras.

La cebada de dos filas well Modified es la utilizada en cervezas Mutter.

http://www.cervezasmutter.com

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